Implementación de un prototipo de robot móvil con visión nocturna para vigilancia y seguridad. - Naranjo Suárez, Katty (2013)
El desarrollo del prototipo de robot móvil de seguridad con visión nocturna Permitirá ayudar al cuerpo de guardia a mejorar el control de seguridad y Monitoreo. Este prototipo de robot móvil tiene como objetivo monitorear el área del laboratorio de electrónica de la escuela de Electrónica y Telecomunicaciones de la universidad estatal península de santa elena; Ejecutando rutas programadas mediante sensores e incorpora una Cámara inalámbrica para transmisión de video; en la parte de control Emplearemos la placa arduino. Tiene dos modos de operación, se puede Seleccionar en qué modo desea que trabaje el prototipo sea este como Robot autónomo, en esta forma de trabajo hace uso del sensor de ultrasonido en la detección de obstáculo y sensores por para detección de personas en movimiento; o como robot tele-operado en esta forma De trabajo el robot obedece a órdenes de navegación enviadas desde la Pc mediante un enlace de radiofrecuencia. Programamos con el software mulamos con proteusisis, la parte de control y monitorización Con visual basic express 2010; y la base de datos del informe en sql Server express.