Importancia del control de inventario en las empresas comerciales. - Lima Prudente, Evelyn Karina (2020)
La carencia de controles de inventario ha llevado que algunas empresas presenten perdidas económicas al no tener herramientas que le ayuden a obtener las cantidades adecuadas de existencias, provocando clientes descontentos o teniendo perdidas por obsolescencia o deterioro. El trabajo tiene como objetivo analizar la importancia del control de inventario en las empresas comerciales mediante la aplicación de un caso de ilustrativo. Para el análisis se realizó la implementación del inventario máximo, mínimo, punto y cantidad de pedido, y se complementó con la aplicación del Kárdex con el método de valoración promedio ponderando. Se concluye que el control de los inventarios en las empresas comerciales es un factor primordial que permite a la administración tomar decisiones favorables a beneficio del negocio, manteniendo cantidades óptimas para cumplir con la demanda y reducir costos ayudando al crecimiento de las empresas.