La calidad del servicio en el Hospital Básico IESS Ancón, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2019 - Balbuca Tomalá, Evelyn Gabriela (2020)
El Hospital Básico IESS Ancón es una entidad de segundo nivel que pertenece al Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, situado en la parroquia Ancón de la Provincia de Santa Elena, actualmente dispone de una cartera amplia de servicios en relación a las áreas de: Emergencia, Hospitalización y Consulta Externa. Este trabajo se fundamentó en un estudio acerca de la calidad de los servicios que oferta la institución, para efecto del mismo, se planteó como objetivo principal analizar el nivel de la calidad de los servicios que presta la institución. La investigación fue de alcance exploratorio, dado que, no existen investigaciones con mayor relevancia en cuanto al objeto de estudio, por ende, se procedió a recolectar información a través de la aplicación de una encuesta dirigida a los usuarios del IESS Ancón con la intención de conocer la percepción que tienen los afiliados en cuanto a la calidad del servicio y también una entrevista dirigida al personal administrativo de la entidad, de manera que, se puedan determinar medidas para que la institución pueda brindar servicios de calidad de manera eficiente y eficaz hacia a los afiliados, jubilados y comunidad en general.