Proyecto de creación de una microempresa de transporte en el barrio La Cordillera del Cóndor del cantón La Libertad, año 2018. - Bermeo García, Bolívar Gabriel (2019)
El presente trabajo de investigación consiste en la creación de una microempresa de transporte en el barrio La cordillera del cóndor del Cantón La Libertad, a través de los estudios de mercado, técnicos, administrativos y económico-financiero implementados con la finalidad de dar aporte al sustento de la viabilidad del proyecto; de manera primordial se reconoció a las características y tamaño de mercado a quien va dirigido este servicio. El desplazamiento humano a través de los medios de transporte ha sido una necesidad insatisfechas en las zonas lejanas a la parte céntrica de la ciudad por varios años, debido a que varias cooperativas solo están direccionadas en brindar sus servicios en los sectores más concurridos, por tanto, es esencial para los moradores de este barrio, tener un medio de transporte que facilite su desplazamiento, siendo esta necesidad generadora de oportunidad de negocio. Por ello, el objetivo de este trabajo de se centra en determinar la viabilidad de la creación de una microempresa de transporte (Tricimotos) que brinde un servicio económico a los pobladores del sector; a través de una investigación descriptiva y bibliográfica con enfoque cuali-cuantitativo, que se desenvuelve a partir de consultas y fundamentos teóricos y bibliográficas sobre la temática, implementando a su vez los instrumentos de recolección encuestas y entrevistas a expertos en el negocio o similares a la propuesta y recurriendo al punto de vista de la población estudiada a través de las encuestas que permita conocer el nivel de aceptación de esta creación y las necesidades que se planea satisfacer.