Programa de enseñanza de atletismo categoría infantil 6 a 8 años - González Figueroa, Lisbeth Katherine (2022)
El programa de enseñanza de atletismo esta direccionado para la categoría infantil 6 a 8 años. Donde observamos la importancia del desarrollo de la capacidad motora que a través de juegos y actividades físicas los niños pueden lograr una gran motivación hacia las prácticas deportivas a futuro. Este programa consta de un macrociclo de 6 meses, con microciclos de 29 semanas. En el macrociclo la etapa de formación básica multilateral tiene una duración de 17 semanas de preparación general donde a través de juegos los niños aprenden coordinación, equilibrio, reacción, velocidad, etc. La etapa de especialización inicial tiene una duración de 9 semanas la misma permite que los niños aprenden mediante algunos juegos los gestos técnicos de una carrera, la evaluación comprende de 2 semanas que nos permite saber el progreso que obtuvieron los niños y culmina con una semana de descanso. En este trabajo se encuentran las unidades de entrenamiento donde se observa la parte inicial, principal y final de una sección de clases.