Análisis de la aplicación de la norma internacional de contabilidad 41 en los activos biológicos del sector camaronero de la provincia de Santa Elena, año 2020 - Villao Soriano Dayana Nohelia (2021)
La presente investigación se centra en el proceso contable que requiere el activo biológico en la actividad camaronera, desde su adquisición hasta el punto de cosecha del producto, además de fundamentar en la situación actual del sector. Por tanto, tiene como objetivo analizar la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 41 en el sector camaronero para el adecuado tratamiento contable del activo biológico. En el trabajo se encuentran secciones importantes, la primera consiste en teorías de diversos autores y la norma contable, seguido por el desarrollo de un caso práctico adaptado por la Norma Internacional de Contabilidad 41 Agricultura.