Plan De Mejoramiento Para La Gestión Administrativa De La Dirección Provincial IESS Santa Elena 2011-2013 - Borbor Lucín, Cinthia Gabriela (2011)
La Dirección Provincial IESS Santa Elena está ubicada en el cantón La Libertad, perteneciente a la provincia de Santa Elena, cuya misión es proteger a la población urbana y rural, con relación de dependencia laboral o sin ella, contra las contingencias de enfermedad, maternidad, riesgo de trabajo, discapacidad, cesantía, invalidez, vejez y muerte, en los términos que consagra la Ley de Seguro Social. Teniendo en cuenta que el gobierno actual demanda mejoras en los servicios prestados por las entidades públicas para lograr un mejor desarrollo tanto económico y productivo de la población, para ello, es necesario implementar un plan de mejoramiento, donde el valor fundamental sea la satisfacción inmediata de las necesidades de los clientes en el menor tiempo posible y obtener una calificación aceptable en la evaluación de la Gestión Administrativa. Este documento, pretende dar las pautas que orienten a los directivos a alcanzar una efectiva gestión administrativa. La empresa objeto de estudio es una organización pública sin fines de lucro, que se desenvuelve en una estructura competitiva monopolizada. Es un organismo muy grande y se halla establecido en todo el país, debido al tamaño de la entidad solo se realizó a nivel provincial.