Apalancamiento financiero para el sector agrícola de la provincia de Santa Elena, año 2021 - Tomala Tomala, Washington Natael (2023)
En este artículo se abordan los conceptos generales relacionados con el apalancamiento financiero y su impacto en el sector agrícola de la provincia de Santa Elena como una opción de financiamiento. El objetivo principal de este estudio es evaluar la contribución del apalancamiento financiero mediante el análisis de indicadores financieros para medir la rentabilidad en el sector agrícola. Para llevar a cabo esta investigación, se empleará un enfoque cuantitativo-cualitativo que permitirá recopilar, analizar y vincular información tanto cuantitativa como cualitativa. Esto nos proporcionará datos concretos que posibiliten el análisis de indicadores como el apalancamiento financiero, el endeudamiento de los activos y la rentabilidad. Estos indicadores financieros son fundamentales para el estudio y el análisis de la rentabilidad en el sector agroindustrial. El estudio tiene como finalidad facilitar la toma de decisiones y servir como un modelo de referencia para el desarrollo del sector agrícola en la provincia de Santa Elena.