Actividades recreativas para fomentar el turismo en el parque central del cantón La Libertad - Orrala Leonardo, María Esther (2021)
El presente trabajo de investigación corresponde a las actividades de recreación bajo el tema “Actividades Recreativas para fomentar el turismo en el Parque Central del Cantón La Libertad” debido a que es uno de los lugares más visitados en los días de feriado y pocas veces frecuentado los fines de semana y días particulares, esto se da por la falta de opciones de actividades recreativas que despierten el interés de las personas, aunque el lugar tiene una buena infraestructura y diferentes áreas de recreación no siempre no hay opciones de actividades de qué hacer en ellas; por lo que el objetivo de este estudio es demostrar ¿Si será conveniente implementar actividades de recreación en el Parque Central de la Libertad, para fomentar el turismo e incrementar la frecuencia de visita al lugar, para ello; se citó a 14 autores que realizaron estudios en Parque de diferentes tipos situados en varias partes del mundo, teniendo en cuenta las actividades de recreación y la manera en que estas influyen en los mismos, por lo que se evidencio que la implementación de actividades de recreación mediante programas que desarrollen dichas actividades dan lugar a la fomentación del turismo y la incrementación de turistas a la localidad. Dando así también la oportunidad a que los visitantes puedan tener nuevas experiencias de manera sana que aporten valor a la vida y contribuyendo con el bienestar de la salud, físico, psicológico y social, además de que las actividades que se vallan a desarrollar deben estar dirigidas a los diferentes segmentos de visitantes.