Identificación de crustáceos y moluscos macroinvertebrados asociados al ecosistema manglar de la comuna Palmar - Gonzabay Cabrera, Carlos Alfonso (2008)
Ecuador tiene una alta diversidad de ecosistemas marinos como son: las playas, bahías, estuarios, y ríos, etc. Cada ecosistema tiene un hábitat en particular y una amplia gama de biota, en donde hay una gran variedad de peces, crustáceos, moluscos y algas, así como también numerosos invertebrados y microorganismos qué coexisten en armonía, a pesar de las características de cada especie o grupo (Gabor, 2002).