Recursos audiovisuales y el aprendizaje de las operaciones fundamentales de matemáticas para los estudiantes de cuarto grado en la educación virtual - Malavé Suárez, Narcisa Dayanara (2021)
Actualmente, en la modalidad de estudio virtual, los videos se han convertido en un recurso audiovisual fundamental para el aprendizaje de las matemáticas. Por ese motivo, en este trabajo investigativo se estableció como objetivo analizar el uso de los videos educativos para el aprendizaje de las operaciones fundamentales de matemáticas de los estudiantes de cuarto grado paralelo “B” de la Escuela de Educación Básica Ing. Marco Polo Morocho Ajoy. En el estudio se utilizó una metodología cuantitativa, fue de tipo descriptiva, y se implementaron investigaciones bibliográficas y de campo. Se indica que en la recolección de datos se empleó las técnicas listas de cotejo, observación, prueba evaluativa y encuesta a los estudiantes. Los resultados que se obtuvieron después de la aplicación de los cuatro instrumentos permitieron determinar el aporte proporcionado por los videos a clases de las operaciones fundamentales de matemáticas. Concluyendo que los videos educativos implementados por la docente de matemáticas benefician el proceso de aprendizaje de las operaciones básicas de matemáticas.