Programa de enseñanza de atletismo categoría 9 a 12 años - Jacome Apolo, Carlos Alejandro (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar un Programa de Enseñanza de Atletismo para niños de 9 a 12 años. Las sesiones se ejecutarán en la ciudad de Guayaquil, en las áreas del Parque Samanes, con niños que habitan en la Cdla. Juan Montalvo. En las edades mencionadas, se ponen de manifiesto las fases sensibles del niño, esto para no afectar su desarrollo motriz natural. Por lo tanto, se elabora el macrociclo y se planifican las sesiones de entrenamientos considerando que la etapa sensible de los niños de 9 a 12 años va en dirección al desarrollo de la velocidad reacción, la flexibilidad y a la vez se pone en manifiesto la necesidad de aplicar ejercicios relacionados a la fuerza, pero de una manera recreativa.