El talento humano y su incidencia en la gestión por resultados del Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial de San José de Ancón del cantón Santa Elena, año 2015. - Villacís Arreaga, César Antonio (2016)
La realización del trabajo de investigación titulado El talento humano y su incidencia en la gestión por resultados es fundamental para la mejora del desarrollo de las actividades y servicios que prestan las instituciones públicas a la ciudadanía, también permitió realizar ciertas observaciones a los dirigentes del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial San José de Ancón, y medirlos indicadores de gestión de resultados, entre estos: el nivel de pertinencia que involucró a todos en el proceso de mejorar la calidad del servicio Parroquial de San José de Ancón, identificando un ineficiente desempeño del personal , causa que surge efecto en la gestión administrativa, determinando nivel es bajos de planificación y descoordinación de las funciones que no han sido definidas, lo cual con llevó a una serie de inconvenientes establecidos dentro de la metodología de investigación, la misma que con una variedad de herramientas y técnicas como la observación, la entrevista formal, encuestas a través del instrumento denominado el cuestionario, dirigidas a directivos y comunidad, se captó todos los datos y fundamentos necesarios y relevantes para la emisión de conclusiones y recomendaciones; y a partir del análisis e interpretación de los resultados del proceso de tabulación de la información recopilada y su respectiva representación gráfica, se confirmó los hallazgos preliminares, contribuyendo a sugerir a la administración del a institución en mención, la gestión para resultados, mediante la capacitación continua, actualización del orgánico funcional, y con esto mejorar el clima laboral , el trabajo en equipo, implementación de seguimientos que conduzcan a la entrega de servicios de alta calidad a toda una comunidad que clama por mejores días y buen vivir, conforme lo proclama la Constitución de la República (2008), Plan de Desarrollo Nacional, LOSEP, LOCGE, NTCI, y otras leyes vigentes .