Evaluacion de pavimentos flexibles por el método Paver en la avenida J. Leopoldo Carrera Calvo del cantón La Libertad. - Rodríguez Granado, Alfredo Hernán (2019)
El presente trabajo tiene como propósito principal analizar y evaluar las fallas existentes en la capa de rodadura en la avenida Leopoldo Carrera Calvo que une el cantón Santa Elena con el cantón La Libertad en la provincia de Santa Elena. Para la evaluación de esta vía se usó el método Paver utilizando como complemento el índice de condición del pavimento (PCI), norma ASTM 6433-03, que consiste en la identificación de las fallas de pavimento flexible, el nivel de severidad de cada una de ellas y su respectiva unidad de medida. Este estudio tiene también como finalidad de desarrollar mecanismos de evaluación de pavimentos flexibles, para que sean usados en calles de la provincia a fin de poder conocer con gran certeza el estado de las mismas, para que las entidades encargadas puedan darles un seguimiento o intervenirlas si fuera el caso. Se busca también en este proyecto de investigación conocer las fallas de la calle en estudio, las causas que produjeron estas fallas, y saber de qué manera se puede proporcionar un mantenimiento oportuno, con la única convicción de que los usuarios de esta muy transitada vía, puedan recorrerla con la comodidad y seguridad que esto atañe.