Acción de protección por vulneración del derecho al trabajo de los servidores públicos de la provincia de Santa Elena, 2019-2020. - Ruíz Guerrero, Janeth Magaly (2022)
En el objetivo de este ensayo se analizó las desvinculaciones laborales de los servidores públicos producto de la emergencia sanitaria por la COVID-19 en la provincia de Santa Elena y la presunta vulneración de sus derechos laborales durante el periodo 2019-2020, por lo que, se planteó la acción de protección establecidos en los artículos 88 de la Constitución de la República y 39 de la Ley Orgánica de Garantías Jurisdiccionales y Control Constitucional. También se revisó los puntos de vista de los diferentes autores y profesionales del derecho que contribuyeron con sus criterios respecto a las leyes, interpretaciones y conceptos inherentes al tema desarrollado. Este estudio tiene un enfoque cualitativo, descriptivo e inductivo, basado en métodos de recolección de datos con poca medición numérica. Se usó como instrumento, la recopilación bibliográfica con el propósito de construir una síntesis comprensiva total. Este estudio está orientado a la protección de los derechos laborales de los servidores públicos desvinculados de su trabajo.