Provisión de las cuentas incobrables, tratamiento y reconocimiento en los estados financieros, sector ferretero del cantón Salinas - Toapanta Medina, Shirley Estefanía (2021)
El presente trabajo de investigación consiste en la aplicación de provisión cuentas incobrables en los estados financieros, permitiendo conocer la realidad financiera de la empresa. El propósito del trabajo se centra en analizar el tratamiento y reconocimiento de las cuentas incobrables y su provisión en los Estados Financieros, sector ferretero del Cantón Salinas, fundamentado en la normativa legal vigente y la aplicación de un caso práctico. En conclusión, se puede decir que la adecuada presentación de los estados financieros muestra la realidad económica de la empresa, pero para que esto ocurra es necesario no se omita la provisión de cuentas incobrables, la misma que sirve para poder tomar decisiones que contribuyan a la empresa, a partir de sus estados financieros razonables.