Aplicación de las terapias físicas y psicomotoras a los adultos mayores. Centros gerontológicos. provincia de Santa Elena 2017. - Delgado Laínez, Tatiana Jazmín (2018)
La tercera edad es aquella etapa que comprende desde los 65 años en adelante, siendo considerada como la última etapa del ser humano. Actualmente el adulto mayor tiene varias dificultades que han afectado su calidad de vida, estos cambios obstaculizan el mejoramiento de autonomía y capacidad funcional del adulto mayor, la presente investigación tiene como objetivo implementar un plan de terapias físicas y psicomotoras que incidan en la salud integral de los adultos mayores de los centros gerontológicos Sagrada Familia y Anconcito, de acuerdo a las necesidades de cada participante logrando un estado de salud favorable, retrasando el deterioro funcional y previniendo enfermedades múltiples que padecen en esta etapa de la vida.