Desarrollo de competencias matemáticas a través de actividades lúdicas interactivas para estudiantes del tercer grado. - Tomalá Malavé, Irma Alexandra (2024)
Actualmente, la educación en cuanto al proceso de enseñanza-aprendizaje es integral y para que se sostenga de un aprendizaje significativo requiere del fortalecimiento de competencias en todas las áreas para que el estudiante no tenga complicaciones en su formación académica. En el presente trabajo de investigación se desarrolla en base al fortalecimiento de las competencias matemáticas a través de actividades lúdica interactivas para estudiantes del tercer grado de educación básica, teniendo en cuenta que la era digital exige que el ser humano se eduque con las herramientas tecnológicas. El objetivo general es facilitar el desarrollo integral de competencias matemáticas en estudiantes de tercer grado mediante la implementación de actividades lúdicas interactivas. La propuesta se incorporará de manera integral al plan de clases, aprovechando momentos específicos para la realización de actividades lúdicas interactivas en Google Sites. Estas actividades se diseñarán considerando los temas matemáticos del currículo, asegurando una conexión directa con los objetivos de aprendizaje establecidos para tercer grado.