Consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes parroquia Santa Rosa barrio Reales Tamarindos cantón Salinas,2023 - González Del Pezo, Axel Washington (2024)
El siguiente resumen abarca el tema del consumo de drogas en la Parroquia Santa Rosa, Cantón Salinas es uno de los barrios donde se ven resultados de drogadicción a diario los adolescentes también jóvenes son los más vulnerables y afectados en la actualidad .La droga es un fenómeno que no se detiene por nada destruye vínculos familiares ,ocasiona división y enemistad entre padres e hijos ,causa infecciones y enfermedades ,la población de Barrio Reales Tamarindos es de 115 habitantes y se realizó la encuesta a 105 personas algunas no quisieron colaborar , se recaudó información importante ,se dio a conocer que el en sector las autoridades competentes no han hecho nada al respecto durante años hasta la actualidad el vicio de las drogas va en aumento porque no hay un alto o proyecto que traten de mantener el orden ,uno de los lugares donde es su concentración es en los lugares públicos como el parque central ,en este sitio se vende y se compra, los temas que se evaluaron fueron los factores que influyen dentro y fuera del hogar para que los adolescentes se refugien en este vicio se evidencio casos importantes que si el consumo va en aumento, va deteriorando el estima ,el amor ,el respeto ,la admiración…todas estas virtudes se han perdido por causa de no establecer un alto a esta situación .