Diseño organizacional para la compañía Alarmovil S.A., Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015. - De La Rosa Mieles, Mireya Rocío (2015)
En la presente investigación se desarrollará un modelo de Diseño Organizacional con el objetivo de mejorar los procesos administrativos, que tiene la empresa ALARMOVIL S.A., localizada en el Cantón La Libertad cuya actividad comercial es la de brindar seguridad tanto física y electrónica a la comunidad donde está constituida, para la implementación de esta herramienta es necesario consultar con las personas pertinentes, pues guardan información de carácter cuantitativo y cualitativo, que contribuyen con el rendimiento de la empresa, ayuda a tener mayor participación en el mercado. Mediante la implementación de esta herramienta de gestión empresarial, la empresa podrá alcanzar las metas propuesta desde el inicio, por ende es necesario realizar una investigación en la que estén incluidos las personas que ayuden a recolectar información necesaria y aplicar las estrategias y tácticas correspondientes utilizando su ventaja competitiva explotando sus fortalezas y aprovechando las oportunidades que se encuentran en el mercado. El modelo que se aplicó para la empresa ALARMOVIL S.A., es el diseñado por Richard Daft, dado a que se acerca a lo que necesita actualmente la empresa, basado en este modelo se detallaron actividades y acciones correspondientes a mejorar la gestión administrativa de la organización, en él también se detallan el debido presupuesto que conlleva el implementar dichas estrategias, así como también sistemas de control que permitan tener un seguimiento de cada uno de los empleados y que cumplan con sus funciones y responsabilidades. Desde los altos Rangos hasta los subordinados es relevante que estén preparados para nuevos cambios que se podría presentar una vez que se inserte a la Empresa Alarmovil. S.A. este innovador modelo que será de mucha fortaleza y de ayuda tangible, considerando los parámetros que se conlleven y que a la vez las podrían tener en un futuro un alto contenido competitivo, evolución y perspectiva empresarial.