La influencia de la familia en el comportamiento de los niños de 4 años. - Silvestre Pluas, Juana Vanessa (2025)
La presente investigación tiene como objetivo conocer como influye la familia en el comportamiento de los niños de 4 años de la Escuela de Educación Básica “Abg. Casimiro Soriano Borbor”, la misma busca determinar el rol de las familias cuyos hijos tienen comportamientos que dificulten los aprendizajes, habilidades que se desarrollan en el aula, se utilizaron métodos cualitativos, mediante la técnica de focus group cuyos resultados fueron que los hijos imitan los comportamiento y actitudes que observan en casa, por otro lado, la ficha socioemocional identificó áreas que necesitan fortalecerse el pensamiento crítico, resolución de problema y toma de decisiones, con la implementación de actividades no solo mejoran el comportamiento de los niños, sino que también promueven el desarrollo integral en habilidades emocionales y cognitivas.