Diseño organizacional para la Caja Solidaria de Ahorro y Crédito Fe y Esperanza de la comuna Jambelí, parroquia Colonche provincia Santa Elena año 2013. - Rodríguez Rosales, Karen Rosibelt (2013)
El diseño organizacional que se presenta en el trabajo de titulación para la Caja solidaria fe y esperanza tiene como objetivo primordial, determinar la incidencia de la estructura organizacional mediante un respectivo análisis situacional que permita el mejoramiento de la eficiencia en la gestión administrativa de la institución, en el que mediante el proceso se desarrolló el marco teórico con puntos importantes que se elaborará en el diseño para el beneficio de la institución, la metodología aplicada se estableció el diseño bajo el enfoque cualitativo, la modalidad mediante un proyecto factible, los tipos de investigación que se consideraron los más importantes, las técnicas e instrumentos como la entrevista y encuesta muy necesarias para la obtención de información de calidad, el cuestionario y guía de entrevista que mediantes un diseño adecuado la obtención de información fue la más precisa e importante así como la determinación de la población y muestra para la posterior ejecución de los instrumentos de investigación el mismo que mediante un análisis de los resultado e interpretación de la información obtenida se obtendrían las conclusiones y recomendaciones para la propuesta, se diseña el modelo que contiene principalmente iniciar con el respectivo análisis situacional, con la implementación de valores institucionales así como la determinación de la gestión de las necesidades, así mismo con la proyección estratégica que permitió diseñar los puestos de trabajo, el orgánico funcional y la implementación de nuevas políticas que logren tener resultados de efectividad como la eficiencia, eficacia, evaluación de desempeño lograda dentro de la institución, todos aquellos puntos diseñados acorde a las necesidades de la institución y todo para que la misma logre productividad y pueda mejorar sus procesos administrativos y que a fututo pueda posicionarse en el mercado para mejorar la calidad de vida de sus socias y de su comunidad en general.