Estrategias de marketing para la tienda Niña Meylie ubicada en el cantón Puerto López, provincia de Manabí - Muñoz Quijije, Alejandra Amarilis (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Estrategias de Marketing para la tienda Niña Meylie” ubicada en el cantón Puerto López, provincia de Manabí, año 2021. Este emprendimiento se dedica a la venta al por menor de víveres (productos de primera necesidad.), se presenta como principal problema la disminución de ventas y la carencia de estrategias de marketing, estableciendo así un desvío de sus objetivos y metas propuestas. Como objetivo principal se estableció Implementar estrategias de marketing para la tienda “Niña Meylie” que permita incrementar las ventas de manera progresiva en el cantón Puerto López, provincia de Manabí. En esta investigación se utilizó la metodología exploratoriadescriptiva, con un enfoque mixto, tomando como población a las personas donde se encuentra ubicado dicho negocio, para la recolección de información se recurrió a la técnica de encuesta donde se tomó una muestra de 45 personas mediante un muestreo aleatorio simple. En la aplicación de las encuestas se obtuvo resultados que evidencian la necesidad de aplicar estrategias de marketing para fortalecer el vínculo con los clientes de esta manera incrementaremos las ventas, se pudo concluir que las estrategias de marketing ayudan alcanzar los objetivos establecidos de cualquier emprendimiento.