Programa de enseñanza de baloncesto categoría 11 - 12 años - Villarroel Sánchez, José Augusto (2022)
La presente investigación sobre el programa de enseñanza de baloncesto en edades de 11 a 12 años tiene como objetivo diseñar una propuesta metodológica de enseñanza-aprendizaje de los fundamentos básicos de baloncesto y la aplicación de los resultados obtenidos durante el proceso de su ejecución. Por lo que se tomara en cuenta el trabajo colaborativo que día a día se va desarrollando en la correcta ejecución de cada uno de los fundamentos técnicos y cualidades físicas como así también el control de la resistencia antes y después del proceso de cada sesión de entrenamiento con los niños partiendo que ellos son la base fundamental de este deporte. Por lo tanto, este trabajo nos permitirá elaborar una guía de unidades de entrenamientos que nos ayude a mejorar los fundamentos básicos del baloncesto en el proceso enseñanza- aprendizaje aspirando a que los resultados alcanzados faciliten obtener mejores resultados en la competencia.