Emprendimiento juvenil y trabajo independiente, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2023 - Iñiguez Sellan, Andrea Melissa (2024)
En el presente estudio se analiza el aporte del emprendimiento juvenil al fortalecimiento del trabajo independiente en el Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, con base en la metodología mixta, donde se incluyen las entrevistas y encuestas para la recopilación de datos. El objetivo principal es la determinación del impacto del emprendimiento juvenil y trabajo independiente, basados en un análisis situacional. El estudio está enfocado en el método cuantitativo y cualitativo, donde los resultados obtenidos fueron analizados de forma estadística. Los hallazgos indican que el emprendimiento juvenil es crucial para el fortalecimiento independiente introduciendo nuevas ideas tecnológicas y métodos de trabajo que impulsan la economía local, contribuyendo al desarrollo sostenible para generar empleo. Se concluye que es necesario la implementación del diseño para las herramientas que sirven de apoyo para los jóvenes, destacando la importancia académica e innovación tecnológica. Para futuras investigaciones, se sugiere analizar los factores que influyen en el éxito del emprendimiento juvenil identificando las necesidades específicas y el desarrollo de capacitaciones. Por último, se contribuye a la comprensión del emprendimiento juvenil en el fortalecimiento del trabajo independiente y sus resultados se pueden utilizar para organizaciones de apoyo para el diseño de programas fomentando el emprendimiento juvenil.