Mejora de la productividad para la eficiencia operacional de la empresa NATURLIQUID S.A., en Salinas - Ecuador - Rivera Vargas, Fausto Darwin (2023)
La globalización espera que las asociaciones desarrollen aún más sus ciclos de creación e incrementen la calidad y el desarrollo; sin embargo, no excluye las dificultades que surgen en el mercado actual, teniendo en cuenta los procesos productivos, aprovechando los recursos que tienen a disposición, optimizando el consumo de estos ya que suelen ser los ejes principales dentro de los procesos, bajo este precepto, el presente trabajo tiene por objetivo la mejora de la productividad siguiendo un diseño de investigación cuantitativo, estudiando los factores implicados en la mejora productiva de la empresa NATURLIQUID S.A., identificando, planificando, elaborando, implementando los procesos para calcular las muestras obtenidas y así analizar los resultados, obteniendo un modelo de producción mediante el uso de herramientas de lean Manufacturing con el fin de cumplir el objetivo propuesto, mejorando la productividad de la empresa aprovechando los esfuerzos de sus colaboradores, buscando la normalización de actividades para garantizar la eficiencia operacional de la empresa.