Discriminación de identidad de género en los jóvenes del barrio Tiburcio Rosales de la parroquia Colonche, 2023. - Mirabá Magallanes, Ricardo Rodrigo (2024)
La discriminación de identidad de género en los jóvenes es un acto que se manifiesta como agresión verbal y física, se manifiesta a través de diferentes dimensiones como la laboral, cultural, social entre otras, lo que produce diferentes objeciones de acuerdo con las perspectivas que con lleva a la aceptación y apoyo en su integración social, se establece infracción a los derechos humanos y limitación a la diversidad de la sociedad. El objetivo de esta investigación es determinar los factores de la discriminación de identidad de género en jóvenes del barrio Tiburcio Rosales de la parroquia Colonche. La metodología empleada es de enfoque cualitativo con un alcance exploratorio, supone la aplicación del instrumento de entrevista la misma que se aplicará a los jóvenes de dicho sector, ésta permitirá identificar la situación actual de la problemática al final se determina que las instituciones son las encargadas de fomentar de manera abierta y critica los derechos que la Constitución establece para la comunidad LGBTQ referente a la igualdad de género inclusión social.