Tratamiento contable de las cuentas por cobrar y su presentación en los estados financieros en el sector industrial - Guzñay De La A, Ruth Noemí (2021)
El presente trabajo con enfoque argumentativo se efectuó con el propósito de aplicar el tratamiento de la cuenta por cobrar que permitirá un correcto registro de los plazos concedidos, en los créditos otorgados en la cartera vencida para una adecuada presentación de los estados financieros en el sector industrial, por eso se elaboró un caso práctico en el que se calculó los días de morosidad en la cuenta por cobrar cliente y determinar el saldo contable auditado aplicando la ley de régimen tributario vigente en el país que permitirá presentar estados financieros fiables sin perjudicar la capacidad financiera ya que es importante llevar un control para verificar errores significativos que permiten conocer las debilidades y fortalezas de la empresa podrá cumplir con sus demás operaciones de forma eficiente.