Incidencia de los procedimientos en el control interno del departamento de compras públicas del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Salinas, año 2015. - Bermúdez Guerra, Tatiana Gabriela (2015)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo comprobar la incidencia de los procedimientos de contratación en el control interno del departamento de compras públicas del gobierno autónomo descentralizado municipal de salinas, año 2015, la misma que se demostró mediante el estudio exploratorio y además haciendo uso del estadístico Chi cuadrado. Se logró conocer la manera en que progresan los procedimientos y además como el control interno influyó en optimizar los diferentes procesos dinámicos mejorando tiempos y recursos. Esta investigación se fundamentó en el trabajo de campo, entrevista al Sr, Alcalde y encuestas a los Directores y Jefes departamentales; esto permitió definir las metodologías y así lograr contar con soluciones a los problemas identificados. Finalmente se obtuvo como resultado que evidentemente existe relación entre los procedimientos de contratación y el control interno del departamento de compras públicas del gobierno autónomo descentralizado municipal de salinas.