Voces de actores locales sobre la producción de cacao, cantón Vinces - Mosquera Solórzano, Antonio Sabino (2025)
El artículo "Voces de actores locales en la producción de cacao en el Cantón Vinces" se centra en analizar las perspectivas de los diferentes actores que participan en la cadena de suministro del cacao en esa región. Abarca desde los agricultores, quienes son la base del proceso productivo, hasta los procesadores, que añaden valor al producto final. Se destacan los desafíos que enfrentan estos actores, como la falta de acceso a recursos, problemas de comercialización y la necesidad de mejorar las técnicas agrícolas. También se enfatizan sus contribuciones al sector, como el conocimiento local, prácticas sostenibles y la importancia del cacao para la economía regional. El artículo subraya la importancia de escuchar las voces de estos actores para entender mejor sus necesidades y fortalecer la cadena de suministro del cacao, promoviendo un desarrollo más inclusivo y sostenible en el Cantón Vinces