Sistema de acciones para el desarrollo comunitario en el fortalecimiento de la caja solidaria en la ciudadela la Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015 - Arce Cisneros, Rina (2015)
El proyecto estrategias para el desarrollo comunitario en el fortalecimiento de la caja solidaria en la ciudadela la propicia, cantón la libertad, provincia de Santa Elena se orienta a aportar alternativas de solución a la problemática que afecta a algunas organizaciones de la provincia de Santa Elena, que es el debilitamiento de la organización comunitaria y el cada vez menor involucramiento de la ciudadanía en la gestión del desarrollo de este tipo de organizaciones. Para lograr convertir en realidad estos enunciados, se propone una estrategia de fortalecimiento de la organización comunitaria, mediante alternativas como lo son la capacitación en temáticas teóricas prácticas, combinando espacios de motivación, sensibilización y ampliación de capacidades (charlas, dinámicas grupales y ejercicios de trabajo comunitario), además de articulación de acciones con los actores de claves del desarrollo, la propuesta va encaminada a realizar emprendimientos que aporten al desarrollo de la economía popular y solidaria con los réditos obtenidos en la organización.