Evolución histórica de la evaluación en la educación superior ecuatoriana: pasos hacia la excelencia - Canalías Lamas, Sandra (2015)
El desarrollo que ha tenido la Educación Superior en el mundo y las exigencias actuales de las socie-dades, requiere de acercarnos a modelos de evaluación que transiten desde lo institucional hasta lo profesional de los docentes universitarios. En el presente artículo se realizan valoraciones de la evo-lución histórica de la evaluación de las casas de altos estudios en la República del Ecuador, hasta la actualidad. Se utilizaron los métodos y técnicas desde la perspectiva de la investigación cualitativa, identificando la necesidad de realizar evaluaciones que las lleven hacia la excelencia.