Las redes sociales como herramienta de información turística para la parroquia José Luis Tamayo, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2023 - De La Cruz Rodríguez, Carlos Bryan (2024)
El presente proyecto de investigación se titula “Las redes sociales como herramienta de información turística para la parroquia José Luis Tamayo, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2023”, el problema es que no existe una forma adecuada para publicar contenidos de interés para los turistas sobre las diferentes actividades turísticas que se desarrollan dentro de la parroquia, lo que genera que se entregue información poco fiable, el objetivo general es elaborar una propuesta basada en las redes sociales como herramienta de información turística. La metodología de la investigación es exploratoria y descriptiva, con un método deductivo e inductivo; del mismo modo se realizó entrevistas y se utilizó la técnica de la encuesta con un cuestionario con escala de Likert aplicado a 384 personas con un muestreo no probabilístico por conveniencia mediante la plataforma Google forms, para después ser llevadas a la base del software estadístico IBM SPSS Statistics 21 para los análisis estadísticos descriptivos. Como resultado se identificó que las redes sociales que más se utilizan para consultar información turística son Facebook e Instagram, así mismo es factible para promocionar actividades relacionadas al turismo. En conclusión, se puede implementar estrategias en estos sitios web, por esta razón se crea un proceso para generar contenidos de calidad en las redes sociales especialmente en Facebook e Instagram para poder dar información turística detalla y relevante con un contenido entretenido, fotos y videos con calidad, y una descripción corta del destino turístico.