Auditoría a las cuentas por cobrar clientes del sector comercial, cantón La Libertad, año 2020 - Yagual Lucin, José Guillermo (2022)
El presente trabajo de investigación, denominado: Auditoría de las cuentas por cobrar clientes, se llevó a cabo con la finalidad de analizar los procesos de cobro en el sector comercial del cantón la Libertad, año 2020, donde se aplicó un cuestionario de evaluación de control interno, mediante este método se detalla información necesaria para interpretar las falencias en los procesos de cobro empleando técnicas de investigación, por otro lado, se aplicó el tratamiento de las cuentas por cobrar, misma que implico a los clientes de la entidad. Mediante la recopilación de información se manifestaron una serie de problemas en el sector comercial, vinculadas al departamento de ventas y cobranza. En otro aspecto, uno de los problemas claves en el presente trabajo de investigación es el vencimiento de cartera, se detallan conclusiones a fin de fortalecer el cobro de la cuenta y disminuir las cuentas incobrables.