Estudio y diseño del sistema contra incendios del teatro universitario correspondiente a la universidad Estatal Península de Santa Elena de acuerdo a las normas NEC 2014 y NFPA. - Banchón Palma, Rómulo Manuely (2019)
En el presente trabajo de titulación se requiere analizar la normativa nacional NEC contra incendio junto con la normativa internacional Asociación Nacional de Protección Contra el Fuego (NFPA), para realizar el diseño del sistema contra incendio del teatro que se ubicaría en la Universidad Estatal Península de Santa Elena (UPSE), ya que estos sistemas ofrecen amplia seguridad a los administradores como asistentes de este tipo de escenarios debido a su amplia modernidad. El diseño contra incendio conllevara un sistema de extinción de incendios con rociadores, junto con la colocación de gabinetes, extintores, cisterna, hidrantes, selección de bomba principal como de reserva, de manera que estén protegidas todas las áreas correspondientes al teatro y a su vez el sistema opere de manera eficiente durante un tiempo determinado mientras llegue el cuerpo de bomberos. También comprobar que el sistema cumpla con las normativas nacionales como internacional y pueda implementase en un futuro.