La implementación de un periódico comunitario y su repercusión en los moradores de la comuna Sinchal de la parroquia Manglaralto de la provincia de Santa Elena en el año 2011. - Borbor Bacilio, Liliana Vanessa (2011)
El presente trabajo de implementación de un periódico comunitario en la comuna Sinchal parroquia Manglaralto, es una investigación que abarca diferente temas relacionados a la COMUNICACIÓN y creación de un periódico, donde a través de ella conoceremos cuán importante es tener un medio comunitario que abarque noticias locales y a la vez que sean difundidas por este medio. El actual esfuerzo contiene varios temas el cual esta detallado de la siguiente manera: Tenemos el antecedente, los objetivos, definición del problema, conoceremos las costumbres, religiones y necesidades que conllevan los habitantes de la comunidad de Sinchal también las diferentes comunas que tiene la parroquia Manglaralto. Asimismo damos a conocer el desarrollo e implementación, mencionando además que es el primer periódico comunitario que circula en la localidad de Sinchal y en la provincia de Santa Elena.