Análisis del proceso administrativo y su incidencia en el desempeño laboral de la empresa Vinsotel S. A. Soluciones Acuícolas, cantón Santa Elena, 2017 - Mendoza Muñoz, David Josué (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo principal analizar de qué manera el proceso administrativo incide en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa VINSOTEL S.A., mediante este estudio se pretende dar a conocer la importancia del proceso administrativo en el desarrollo y desempeño de las diferentes actividades de la empresa, la investigación es de tipo exploratoria y descriptiva correlacional, con enfoques cualitativo y cuantitativos, haciendo uso de métodos inductivo, deductivo y analítico, para ello se aplicaron técnicas de recolección de datos como la observación, entrevista y encuesta, cuyos resultados obtenidos de estas herramientas permitieron realizar un análisis profundo de las deficiencias que existen en cuanto a las competencias organizacionales por parte de los jefes departamentales, así como también, la importancia de mejorar la comunicación interna de la empresa, además comprobar el nivel de motivación de sus colaboradores, es por ello que se propone el diseño de un plan de capacitaciones con la finalidad de fortalecer las habilidades y destrezas de los colaboradores mejorando de su productividad y desempeño laboral.