Las habilidades motrices finas y la pre escritura en niños de 4 a 5 años. - Vega Gutiérrez, Annavela Fernanda (2024)
El presente ensayo tiene como objetivo determinar la importancia de las habilidades motrices finas y la pre escritura en niños de 4 a 5 años. La pre escritura es considerada como una destreza indispensable para los seres humanos ya que a través de este proceso se logra una comunicación por medio del lenguaje oral o escrito. Desde el aspecto teórico las habilidades motrices finas tienen estrecho vínculo con la pre escritura requiriendo de coordinación, equilibrio, firmeza, movimiento y buena lateralidad para el desarrollo de habilidades esenciales, por lo tanto la presente investigación se centra en una metodología que cuenta con una revisión bibliográfica con la finalidad de tener una mejor perspectiva desde el enfoque de otros autores, de tal manera la autora detalla dos actividades dinámicas y favorables para el desarrollo de habilidades motrices finas y que se pueda disminuir el problema sobre el proceso de pre escritura en los niños.