CD interactivo del idioma inglés para el desarrollo de las habilidades linguística de los niños de Segundo Grado de la Escuela de Educación Básica Enrique Candell Chiriboga, Comuna San Pablo Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, año lectivo 2013-2014. - Rodríguez Suárez, Mónica Gabriela (2015)
En la actualidad el Idioma Inglés es fundamental aprenderlo, la infancia es el mejor momento, los niños cuentan con una excelente capacidad de aprehensión del lenguaje y de imitación de los sonidos. Son espontáneos y no tienen el sentido del ridículo que sienten los mayores, que les hace no sentirse capaces a la hora de hablar y practicar el inglés. Ellos adquieren estos conocimientos y es una gran ventaja a la hora de emprender una carrera, es el idioma más utilizado en el mundo entero, pero en vista de la déficits en herramientas tecnológicas, e indiferencia a transmitir el Idioma existe la necesidad de crear un CD Interactivo del Idioma Inglés”, por medio de investigación cualitativa y cuantitativa basándose en la metodología empírica y científica. La población de este proyecto está conformada por una autoridad, 3 docentes, 55 padres de familia y 60 estudiantes de segundo grado de la Escuela de Educación Básica “Enrique Candell Chiriboga”. Se apoya de técnicas como la entrevista y encuesta para certificar la factibilidad y aplicación del Cd interactivo, tendrá imágenes muy novedosas, permitiendo llamar la atención de los estudiantes, mejorará su autoestima y se enriquecerá con todo tipo de experiencias personales al poder comunicarse con personas de diferentes culturas y países.