Teorema de Pitágoras en triángulo rectángulo - Lázaro Parrales, Carola Vicenta (2022)
El teorema de Pitágoras es un enunciado confirmado en la geometría emitido por el antiguo matemático Pitágoras en los años antes de Cristo y que manifiesta que, en todo triángulo rectángulo, la hipotenusa es igual a la suma de los cuadrados de los catetos. Presentando de esta manera su fórmula para dicha comprobación en cualquier caso que se presente, poniendo de manifiesto su veracidad. Este tema de clases que se desarrolla desde octavo curso, y que incrementa su nivel de complejidad en cursos superiores. En el caso de décimo año el tema de teorema de Pitágoras se desarrolla con conocimientos previos relacionados al tema, poniendo ejemplos de la solución de problemas que se presenten en el contexto y en la vida cotidiana.