La dirección en las cooperativas de taxi en Montañita, Manglaralto Y Olón del cantón Santa Elena 2020 - Clemente Apolinario, Ronald Armando (2020)
El presente ensayo es un estudio desarrollado en las cooperativas de taxi ubicadas en Montañita, Manglaralto y Olón en donde se plantea y se estudia el tema de la dirección siendo esta una parte del proceso administrativo, proceso básico que permite gestionar de manera efectiva las distintas organizaciones, en este caso se logra hacer énfasis en los componentes de las dirección teniendo de referencia la comunicación, motivación, liderazgo, supervisión, junto a una buena gestión permiten alcanzar los objetivos propuestos por la cooperativa. El objetivo general del ensayo es analizar la dirección en las cooperativas de taxi en Montañita, Manglaralto y Olón, según las encuestas aplicadas a los socios de las cooperativas de taxi dio como resultado que, efectivamente la buena aplicación de la dirección, así como el manejo de sus fases mencionados anteriormente, son importantes en las cooperativas de taxi, ayudan a mejorar el desempeño y alcanzar el desarrollo empresarial.