La importancia de la formación docente en la inclusión educativa para el bienestar estudiantil. - Suárez Hoyos, Mayra Elizabeth (2024)
La Importancia de la Formación Docente en la Inclusión Educativa para el Bienestar Estudiantil es fundamental en los sistemas educativos actuales. Sin embargo, los docentes enfrentan desafíos significativos, como la brecha entre la teoría y la práctica, lo que puede resultar en la falta de habilidades, conocimientos y actitudes necesarias para implementar estrategias inclusivas. El objetivo principal se centra en evaluar de manera integral la importancia de la formación docente en inclusión educativa para el bienestar de los estudiantes. Para el estudio de caso se ha considerado a los 33 docentes de la Escuela Carmen Montenegro y se ha utilizado entrevistas y encuestas, dando como resultado que los docentes no están familiarizados con la formación docente en inclusión por falta de recursos, temas especializados y el apoyo de los directivos, sin embargo, consideran que están predispuestos a buscar formación en temas de inclusión para el bienestar estudiantil.