Las veedurías ciudadanas y su impacto en el control de la obra pública del GAD del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2016 - Muñoz Basilio, Viviana Elizabeth (2018)
En esta investigación se estudió como el conocimiento de las veedurías ciudadanas influye sobre el control de la obra pública del gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Salinas en la provincia de Santa Elena, los objetivos que se fijaron para este proyecto fue establecer la relación entre medios, la coordinación y control de difusión de información y el control de la obra pública del GAD de Salinas. Para la realización de este proyecto se aplicó el método inductivo debido a que se inició con una etapa exploratoria para comprender de mejor manera el problema. Primera, se usó la observación para analizar el estado y la calidad de las obras públicas que son de beneficio para la ciudadanía. Además se aplicó encuestas para determinar detalladamente las necesidades de los problemas. Finalmente se utilizó la entrevista que se realiza a los funcionarios del GAD de Salinas. Se obtuvo como resultado que efectivamente las veedurías ciudadanas inciden en el control de la obra pública, medido a través del nivel de conocimiento de los habitantes del cantón Salinas