Propuesta a la adaptación de cultivos hortícolas tolerantes al estrés hídrico en la zona de producción de la comuna San Marcos

El sector agrícola en Santa Elena se caracteriza por cultivar una gran variedad de productos hortícolas como sandía, maíz duro seco, pimiento, tomate, maíz duro choclo, cebolla colorada, cebolla perla, yuca, pepino, fréjol seco, zapallo, camote, entre otros. El estudio se realizó en la comuna San Ma...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Panchana Velasco, Angelo Santiago (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2021
Subjects:
Online Access:https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6323
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El sector agrícola en Santa Elena se caracteriza por cultivar una gran variedad de productos hortícolas como sandía, maíz duro seco, pimiento, tomate, maíz duro choclo, cebolla colorada, cebolla perla, yuca, pepino, fréjol seco, zapallo, camote, entre otros. El estudio se realizó en la comuna San Marcos. Para realizar el trabajo en la comuna, objeto de la investigación, se ejecutó las respectivas entrevistas a los productores agrícolas de la misma. Los problemas que fueron identificados, son los siguientes: Uso de semilla reciclada en casi todos los cultivos que se siembran en la zona, Incidencia de insectos-plaga y enfermedades, acompañado de deficientes rendimientos de los cultivos y el riego durante el ciclo de los cultivos no abastece para todos los agricultores de la zona.