Influencia de las emociones básicas aplicada en la publicidad digital en la Federación Deportiva de Santa Elena, año 2023. - Alvarado Tobar, Cristopher De Jesus (2024)
El objetivo general de este estudio fue identificar las emociones básicas de los públicos objetivos en respuesta a la publicidad digital de la Federación Deportiva de Santa Elena FEDESE. Para ello, se utilizó una metodología mixta que incluyó encuestas estructuradas con preguntas cerradas, observación directa y entrevistas semi-estructuradas. Las encuestas proporcionaron datos cuantitativos detallados sobre las actitudes y percepciones de los miembros de la FEDESE, mientras que la observación permitió registrar datos relevantes sobre los tipos de publicidad manejados por la federación. Las entrevistas ofrecieron información cualitativa detallada sobre experiencias personales y opiniones. Los principales resultados revelaron que las emociones básicas como la alegría, sorpresa y confianza eran predominantes en la percepción de la publicidad digital de la FEDESE. Estas emociones estaban directamente relacionadas con la efectividad de los mensajes publicitarios y el posicionamiento de la marca. Las conclusiones indican que comprender las emociones básicas es crucial para mejorar las estrategias de marketing de la FEDESE. Se recomienda que la federación continúe utilizando un enfoque emocional en su publicidad para fortalecer la conexión con su audiencia y mejorar su posicionamiento de marca.