Herramientas tecnológicas en los procesos administrativo para las asociaciones artesanales en la comuna Río Verde, provincia Santa Elena, año 2020. - Domínguez Lavayen, Lorena Alexandra (2021)
El objetivo de la investigación es analizar la importancia de las herramientas tecnológicas en los procesos administrativos en las asociaciones artesanales de la comuna Rio Verde, debido a la importancia que tiene la utilización de la tecnología en la administración, así mismo se identifica los beneficios de la implementación de las herramientas para el alcance de los objetivos trazados. El estudio es de tipo exploratorio con enfoque cualitativo, la información recopilada se basó en un análisis bibliográfico y documental. Además la aplicación de la técnica de la observación directa para obtener los resultados, con lo que se logró evidenciar las falencias administrativas que permitieron la búsqueda de posibles soluciones para el proceso administrativo, considerando tres etapas: planeación, organización y control. El personal administrativo de las asociaciones coincide que si se implementaran estos sistemas, ERP, gestión documentar y facturas electrónicas en los procesos administrativos ahorrarían tiempo, recurso y se lograra cumplir eficazmente los procesos administrativos.