Estructura Organizacional, Operadora Turística - Borbor Reyes, Fernanda Jackeline (2021)
La estructura organizacional es aquella que divide el trabajo, ordena las actividades necesarias para el funcionamiento exitoso de la organización y coordina e integra los esfuerzos del personal administrativo y operativo de la empresa. Una estructura organizacional bien definida necesita de un diseño o esquema correctamente ordenado y que promueva armonía entre todas las funciones y sus correspondientes cargos de responsabilidad. La implementación de una estructura organizacional es muy importante para el desarrollo de la empresa, esta aporta un sin números de beneficios entre ellos que todos los trabajadores colaboren, sean efectivos y eficientes en su labor, que el trabajo se subdivida en relación a su área departamental, que se asigne adecuadamente al personal en su respectivo puesto de trabajo y demás beneficios para la compañía.