Diseño e Implementación de un módulo de entrenamiento para redes inalámbricas utilizando tecnología Wimax. - Benavides De La Cruz, Byron Fabián (2016)
En el desarrollo de esta investigación se diseña e implementa un módulo de entrenamiento para redes inalámbricas empleando tecnología Wimax, teniendo como finalidad de emplearla como herramienta para el proceso de aprendizaje de los estudiantes de nuestra facultad. Ingresamos al presente siglo con una dependencia de las comunicaciones cada vez mayor, por tanto la necesidad de estos servicios, que cada día avanzan de la mano de nuevas tecnologías, han hecho que las telecomunicaciones se diversifiquen para dar prestaciones de voz, datos y video a través de medios de transmisión guiados y no guiados tales como cable de cobre, fibra óptica, microondas, de tal manera que cada vez sean más rápidas, eficientes y seguras con el objetivo de transportar datos, video y voz. En tal virtud, existen diversas tecnologías inalámbricas como WiMax con tasas del orden de algunas decenas de megabits por segundo, con lo que se presenta un escenario ágil de comunicaciones inalámbricas y a precios relativamente manejables. Al término del trabajo se expresa la conclusión principal, es decir, se cumple con los objetivos propuestos, de brindar este aporte a la comunidad universitaria.