Diseño y construcción de un equipo para prueba y diagnóstico aplicado para sensores automotrices del sistema de inyección electrónica de automóviles - Barrera Narea, Isaac Yordano (2023)
En la actualidad, los automóviles con motores de combustión interna están equipados con controles electrónicos complejos que requieren sensores para medir y monitorear los distintos sistemas del vehículo. Si surge una avería o falla, los escáneres automotrices comerciales permiten adquirir códigos de fallas de la unidad de control electrónico, pero no pueden verificar el correcto funcionamiento de los sensores mediante la conexión directa a estos. Por lo tanto, se requiere una inspección visual del sensor y análisis de las señales que entrega. Para abordar este problema, el siguiente proyecto técnico detalla el diseño y construcción de un equipo de prueba y diagnóstico para sensores del sistema de inyección electrónica de automóviles. Estos sensores incluyen el sensor de posición de cigüeñal, el sensor de posición de árbol de levas de efecto hall, el sensor de temperatura del refrigerante de principio de funcionamiento, el sensor de presión en el múltiple de admisión y el sensor de posición del acelerador.