Propuesta de reingenieria de planta de tratamiento de aguas residuales en una empacadora de camarón Guayaquil - Menoscal Tumbaco, Johny Armando (2023)
El presente proyecto tecnico expone el diseño de un sistema de depuración de aguas residuales, dirigida hacia la industria camaronera, este estudio constituye la parte principal del sistema de colección, pues es aquí (depuradora) precisamente donde se elabora o se procesa el producto (agua industrial), convirtiendo el residual crudo en residual tratado hasta un grado tal, que al ser vertido no ocasione daños al individuo ni al medio ambiente. Se diseñó un sistema para satisfacer los requerimientos de tratamiento de aguas residuales industriales y cumplir con las normas ambientales. “Límites máximos permisibles para descargas de residuos líquidos a un cuerpo de agua dulce”. El sistema de tratamiento adoptado, es del tipo fisicoquímico- biológico aeróbico de lodos activados con recirculación, capaz de tratar una carga orgánica media de 2500 mgDBO/día.